1. Home
  2. Umfrage
  3. Umfragedaten analysieren
  4. Analyse der Umfrage: Übersicht (Survalyzer Classic)

Analyse der Umfrage: Übersicht (Survalyzer Classic)

Diese Hilfeseite betrifft Survalyzer Classic und wird demnächst für Survalyzer NG publiziert. Bitte kontaktieren Sie unseren Support für Fragen zum Analysieren von Umfragen.

analyze survey overview

Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht über alle Tools, mit denen Sie Ihre Umfrage analysieren können.

1. Online-Dashboard linke Seitenleiste

Die linke Seitenleiste der Analyseseite ermöglicht es Ihnen, die Sprache zu wählen, in der die Fragen wiedergegeben werden sollen. Sie haben auch die Möglichkeit, eine Frage innerhalb Ihrer Umfrage auszuwählen, um die einzelnen gesammelten Daten in einem Diagramm anzuzeigen

2. Filter & Segmente

Hier können Sie sehen, ob für Ihre Berichte Filter und Segmente eingestellt sind. Wenn Sie die Einstellungen ändern möchten, klicken Sie einfach auf Bearbeiten. Sie können alle Filter und Segmente löschen, indem Sie einfach auf das Papierkorbsymbol klicken.

Weitere Informationen finden Sie under Filter & Segmente.

3. Zusammenfassung des Berichtes

Die Bericht-Zusammenfassung bietet Ihnen einen schnellen Überblick über Ihre erfassten Antworten. Sie enthält die ungefilterte Anzahl der abgeschlossenen Umfragen, der Umfragen, die aktuell in Bearbeitung sind, und der personal Links, auf die niemand reagiert hat. Sie zeigt die gleichen Informationen für Ihren verwendeten Filter an. Auf diese Weise können Sie sehen, wie viele Ihrer Umfragen in Ihrem Filter enthalten sind, sowie alle gesammelten Antworten.

4. Herunterladen

Die Schaltfläche „Herunterladen“ zeigt alle verfügbaren Berichte und Exporte an, indem Sie einfach mit Ihrem Mauszeiger über das Element fahren. Hier finden Sie:

• Online-Report
  • PowerPoint-Bericht
  • Excel-Bericht
  • PDF-Bericht
  • Excel Export
  • SPSS Export

5. Funktionen der Analyseseite

In der rechten oberen Ecke der Analyseseite stehen bis zu drei Optionen zur Verfügung.

Papierkorb-Symbol

Indem Sie auf dieses Symbol klicken, können Sie alle gesammelten Daten löschen und alles auf 0 zurücksetzen.

Upload-Symbol

Je nach Ihren Kontoeinstellungen ist es möglich, erfasste Antworten hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu löschen. Am einfachsten geht das, wenn Sie die aktuellen Rohdaten als Excel-Datei exportieren und die bearbeitete Datei entsprechend der Beschreibung erneut importieren.

Wichtig: Wenn diese Funktion in Ihrem Konto aktiviert ist, sind Sie dafür verantwortlich, dass Ihre Daten sicher behandelt werden. Falls etwas versehentlich gelöscht oder geändert wird, was Sie nicht wollten, muss Survalyzer Ihnen einen Stundensatz für die Wiederherstellung der Daten berechnen. Wenn Sie diese Funktionalität benötigen, müssen Sie diesen Bedingungen zustimmen.

upload data

Zahnrad-Symbol

Dieses Symbol dient zum Öffnen der Umfrageeinstellungen und der Zusammenfassung der Umfrage. Um mehr über diese Einstellungen zu erfahren, werfen Sie einen Blick auf den Punkt 7: Analyseseite-Einstellungen

6. Teilen-Dashboard

analyze survey settings share

Kopfzeile

Hier können Sie die Kopfzeile des Dashboards ändern. Als Voreinstellung ist er identisch mit dem Namen der Umfrage.

Anmerkung: Wenn Sie die Kopfzeile des Dashboards ändern, wird sie nicht mehr mit dem Namen der Umfrage synchronisiert.

Link zum Bericht

Diese URL können Sie an Personen weitergeben, die keinen Zugriff auf Ihr Survalyzer-Konto haben. Das bedeutet, dass solche Personen die Daten ohne Survalyzer-Lizenz analysieren können.

Universal Token

Der Universal-Token authentifiziert grundsätzlich jeden, der den Link zu dem Bericht hat. Dadurch wird sichergestellt, dass nur diejenigen auf die Daten zugreifen können, die dazu berechtigt sind.

7. Analyseseite-Einstellungen

Farbpalette

color template

Die Farbpalette ermöglicht es Ihnen, die Standardfarben im Dashboard zu ändern. Ausserdem können Sie Ihre eigene Farbpalette mit beliebig vielen oder wenigen Farben erstellen.

template color picker

Wenn die Farbpalette einmal in Ihrem Arbeitsbereich gespeichert ist, kann sie beliebig oft wiederverwendet werden.

PDF Export-Einstellungen

Mit dieser Einstellung können Sie die Antworten auf offene Fragen in einen PDF-Bericht exportieren. Antworten auf offene Fragen werden in der Standardeinstellung nicht berücksichtigt. (Sie können sie einbeziehen, indem Sie die Einstellung entsprechend ändern).

Updated on März 19, 2021