1. Home
  2. Weitere Ressourcen
  3. Tipps & Tricks
  4. Anmeldung: Wie bestätigt man eine E-Mail-Adresse?
  1. Home
  2. Panel Management *
  3. Anmeldung: Wie bestätigt man eine E-Mail-Adresse?

Anmeldung: Wie bestätigt man eine E-Mail-Adresse?

In der obigen Abbildung ist der Ablauf der Bestätigung einer E-Mail-Adresse zu sehen. Die Anmelde-Umfrage bittet zuerst um eine E-Mail-Adresse. Anschliessend kann die Umfrage über „E-Mail senden“ eine E-Mail an den Teilnehmer versenden.

Damit dieser Vorgang funktioniert, müssen wir in dieser E-Mail einen persönlichen Link einfügen, um das neu angelegte Panel-Mitglied mit der Profil-Umfrage zu verbinden. Dazu verwenden wir den Platzhalter {{survey(SurveyID).personal_link}}. Wo im Platzhalter SurveyID steht, muss dies lediglich durch die ID der Ziel-Profil-Umfrage ersetzt werden.

Die Profil-Umfrage kann dann mit einer Wert-Zuweisung eine Variable setzen. Anschliessend können wir die E-Mail-Adresse dieses Panel-Mitglieds als bestätigt einstufen. Es handelt sich hierbei um den einfachsten Weg, eine E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Alternative Anmelde-Bestätigung

Als Alternative können Sie auch eine zusätzliche Umfrage durchführen, die sich zwischen Ihrer Anmelde-Umfrage und Ihrer Profil-Umfrage befindet. Bei dieser zusätzlichen Umfrage handelt es sich ebenfalls um eine Profil-Umfrage. In diesem Fall lädt die erste E-Mail einen Teilnehmer zu der zusätzlichen Profil-Umfrage ein, die dann die E-Mail-Adresse authentifiziert. In anderen Worten, sie setzt einen Wert für das Panel-Mitglied und verschickt erneut eine E-Mail mit dem persönlichen Link für die eigentliche Profil-Umfrage. Diese wird nur dann verschickt, wenn der Teilnehmer seine E-Mail-Adresse bestätigt.