1. Home
  2. Administration
  3. Wie kann ich meinem Konto einen neuen Benutzer hinzufügen?

Wie kann ich meinem Konto einen neuen Benutzer hinzufügen?

Ab und zu kann es vorkommen, dass Sie Ihrem Account (Konto) einen neuen Benutzer hinzufügen möchten. Bevor Sie einen neuen Benutzer anlegen, werfen Sie doch bitte einen Blick auf die verschiedenen Benutzertypen.

  • Account-Admins sind dazu berechtigt, neue Account-Admins, neue Workspacegruppen-Admins und neue Benutzer hinzuzufügen.
  • Workspacegruppen-Admins sind dazu berechtigt, neue Workspacegruppen-Admins und neue Benutzer hinzuzufügen.
This image has an empty alt attribute; its file name is Workspace_01.png

Um die die Benutzerdaten Ihrer Organisation einzusehen, brauchen Sie nur die Seite mit den Workspace-Informationen zu öffnen. Auf dem erscheinenden Bildschirm werden alle bereits vorhandenen Workspaces angezeigt. Indem Sie ein willkürliches Workspace auswählen, erhalten Sie eine Übersicht aller verfügbaren Benutzer.

Benutzerdaten bearbeiten

Um die eingegebenen Daten eines Benutzers zu bearbeiten, brauchen Sie nur auf die Ikone Bearbeiten des betreffenden Benutzerdatensatzes zu klicken. Nachdem Sie die gewünschten Daten auf dem Bildschirm Benutzer bearbeiten angepasst haben, müssen Sie auf die Schaltfläche Speichern klicken. Wenn Sie es versäumen auf diese Schaltfläche zu klicken, dann werden die eingegebenen Änderungen rückgängig gemacht.

Benutzerdaten löschen

Um die Daten eines Benutzers zu löschen, brauchen Sie nur auf die Ikone Löschen des betreffenden Benutzerdatensatzes zu klicken. Es erscheint dann ein Popup-Fenster, auf dem Sie mittels der Frage ‚Möchten Sie xxxxx wirklich löschen?‘ um eine Bestätigung gebeten werden. Wenn Sie auf die Schaltfläche Ja klicken, dann werden die diesbezüglichen Benutzerdaten aus dem angegebenen Workspace gelöscht.

Einen neuen Benutzer hinzufügen

Um einen neuen Benutzer für ein Workspace anzulegen, müssen die nächsten Schritte ausgeführt werden:

  1. Wählen Sie ein der Workspaces auf dem Bildschirm, z.B. First workspace.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche BENUTZER HINZUFÜGEN, damit der Bildschirm Benutzer hinzufügen geöffnet wird.
  3. Legen Sie die benötigten Benutzerdaten auf dem Bildschirm fest.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern unten am Bildschirm. Der soeben angelegte Benutzer wird in die Benutzerliste unter dem ausgewählten Workspace aufgenommen.

Einen neuen Benutzer hinzufügen (alternatives Verfahren)

Es kann eine alternatives Verfahren für das Hinzufügen eines neuen Benutzers verwendet werden. Hierzu muss das folgende Verfahren verwendet werden:

  1. Wählen Sie den Wert Benutzer in der Auswahlliste oben am Bildschirm.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche BENUTZER HINZUFÜGEN, damit der Bildschirm Benutzer hinzufügen geöffnet wird.
  3. Legen Sie die benötigten Benutzerdaten auf dem Bildschirm fest.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern unten am Bildschirm. Der soeben angelegte Benutzer wird der Benutzerübersicht hinzugefügt.

Benutzerfelder

In diesem Abschnitt werden einige Felder auf dem Bildschirm Benutzer hinzufügen (Gruppenadministrator hinzufügen) beschrieben.

Lizenztyp

Grundsätzlich kann man sagen, dass ein professioneller Benutzer zu mehr Funktionen in Survalyzer NG berechtigt ist. So ist dieser Benutzer imstande, eine unbeschränkte Anzahl von Fragen in eine Umfrage aufzunehmen, Abschnitte zu randomisieren, Spaltengruppen in Matrixfragen anzulegen und Platzhalter für benutzerdefinierte Variablen zu verwenden. Für mehr Informationen können Sie auf den folgenden Link klicken: Downloads.

Benutzer-Kontexthilfe-Einstellungen

Wenn angekreuzt, dann wird der Onboarding-Service für Survalyzer NG – es handelt sich hierbei um eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für alle Grundfunktionen – eingeschaltet. Der Benutzer kann dann auf diese Schritt-für-Schritt-Anleitung in Survalyzer NG zugreifen.

Passwort

Das eingegebene Passwort muss aus mindestens acht Zeichen bestehen, einschließlich:

  • mindestens ein Großbuchstabe
  • mindestens ein Kleinbuchstabe
  • mindestens eine Zahl
  • mindestens ein nicht alphanumerisches Zeichen, z. B. ! , @ . :

Ein Benutzer muss ein Original-Passwort verwenden, das er zuvor nicht eingestellt hat. Auf keinen Fall sollte er/sie die 5 zuletzt verwendeten Passwörter verwenden.

Passwort zurücksetzen

Wenn angekreuzt, dann muss der Benutzer bei der nächsten Anmeldung sein Passwort zurücksetzen / ändern. Das ist besonders dann sinnvoll, wenn einem Benutzer ein neues Account (Konto) zugewiesen wird. Nach der Anmeldung wird das Passwort geändert und der Admin, der den neuen Benutzer hinzugefügt hat, hat keinen Zugriff auf dieses neue Passwort mehr.

Zugriffsrechte (Benutzer)

Dieses Feld ermöglicht es Ihnen, dem Benutzer Zugriff auf ein oder mehrere Workspaces von einer oder mehreren Workspacegruppen zu gewähren, die für den Betrieb spezifiziert worden sind. Nachdem Sie auf das Pfeilsymbol rechts geklickt haben, erscheint ein Fenster auf dem Sie alle gewünschten Workspaces auswählen können. Sobald Sie auf die Schaltfläche Zugriff gewähren geklickt haben, wird der betreffende Benutzer die Rolle als Benutzer für alle ausgewählten Workspaces einnehmen.

Anmerkung: Ein Benutzer muss mindestens einem Workspace zugewiesen werden.

Zugriffsrechte (Gruppenadministrator)

Dieses Feld ermöglicht es Ihnen, dem Workspacegruppen-Administrator Zugriff auf die anderen Workspacegruppen zu gewähren, die für den Betrieb spezifiziert worden sind. Nachdem Sie auf das Pfeilsymbol rechts geklickt haben, erscheint ein Fenster auf dem Sie die gewünschten Workspacegruppen auswählen können. Sobald Sie auf die Schaltfläche Zugriff gewähren geklickt haben, wird der betreffende Benutzer die Rolle als Workspacegruppen-Administrator für alle ausgewählten Workspacegruppen einnehmen.

Anmerkung: Neue Workspacegruppen-Administratoren sollten immer in den wichtigsten Aufgaben wie dem Erstellen neuer Workspaces, dem Hinzufügen neuer Benutzer und dem Einrichten von Berechtigungen geschult werden.

Anmerkung: Ein Gruppenadministrator muss mindestens einer Workspacegruppe zugewiesen werden.

Updated on Juni 17, 2022

Was this article helpful?

Related Articles

Need Support?
Please login to your Survalyzer account and use the "Create Support Request" form.
Login to Survalyzer