1. Home
  2. Bibliothek
  3. Nachrichten
  4. Übersicht Ihrer Nachrichten

Übersicht Ihrer Nachrichten

Nachdem Sie das Menü Nachrichten aus der Bibliothek (Englisch: Library) gestartet haben, erscheint ein Bildschirm mit den folgenden Informationen:

  • die in Survalyzer verwendeten Nachrichtenvorlagen, und
  • die von den Benutzern Ihrer Organisation erstellten Nachrichten.

In der obigen Übersicht können die folgenden Aktionen ausgeführt werden:

1. Nachrichten suchen

Mit Hilfe dieses Suchfeldes können Sie die gesuchte Nachricht schnell in der Übersicht finden. Alle Variablen (z. B. ID, Name) in der Übersicht können verwendet werden. Es werden nur die Nachrichten angezeigt, deren von Ihnen eingegebenes (alphanumerisches) Zeichen oder die von Ihnen eingegebene Kombination von (alphanumerischen) Zeichen (z.B. SMS) in einer der Variablen enthalten ist.

2. Neue Nachricht erstellen

Wenn Sie auf diesen grünen Button klicken, wird das Verfahren zur Erstellung einer neuen Nachricht gestartet. Klicken Sie hier, um eine Beschreibung dieses Verfahrens zu erhalten.

3. Geändert

In dieser Spalte wird für jede Nachricht in der Übersicht das Datum angezeigt, an dem sie zuletzt geändert wurde.

4. Bearbeiten

Hiermit wird der Bildschirm der ausgewählten Nachricht geöffnet. Auf diesem Bildschirm können Sie Änderungen an der bereits erstellten Nachricht vornehmen. Sie können z. B. den bereits eingegebenen Text der Nachricht ändern, der Nachricht einen anderen Namen zuweisen oder die Nachricht in eine andere Sprache übersetzen. Wenn Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben, können Sie die Nachricht schließen. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Hinweis: Das zur Formatierung der erstellten Nachricht verwendete Nachrichtenlayout kann hier nicht geändert werden.

5. Kopieren

Hiermit wird die ausgewählte Nachricht kopiert und mit einer eindeutigen ID oben auf die Übersicht gesetzt. Die Bezeichnung (Copy) wird an den Namen der kopierten Nachricht angehängt. Sie können nun den Text dieser kopierten Nachricht bearbeiten und die Nachricht xxxxx (Copy) unter einem anderen Namen speichern. In der Spalte Geändert wird für diese neue Nachricht das Datum angegeben, an dem diese Nachricht durch eine Kopieraktion erstellt wurde.

6. Kopieren nach

Hiermit wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie die ausgewählte Nachricht in eines oder mehrere andere Workspaces in Ihrer Organisation kopieren können, so dass diese Nachricht auch von den Benutzern dieser Workspaces verwendet werden kann.

Hinweis: Ein Benutzer kann nur Nachrichten in Workspaces kopieren, auf die er/sie Zugriff hat.

7. Löschen

Es erscheint ein Warnfenster, das es Ihnen ermöglicht, die ausgewählte Nachricht zu löschen. Nachdem Sie auf den grünen Button Ja geklickt haben, werden die Daten dieser Nachricht endgültig aus der Übersicht entfernt.

Hinweis: Die von Survalyzer bereitgestellte Standardnachricht (Default Invitation) kann nicht gelöscht werden.

Verwendung von Nachrichten

Nachrichten können verwendet werden, um Teilnehmer zu einer Umfrage einzuladen. In Schritt 3 des Einladungsvorgangs (d. h. Nachricht) müssen Sie die E-Mail-Nachricht auswählen, die an die ausgewählten Teilnehmer gesendet werden soll.

Hinweis: Alle erstellten Nachrichten können bearbeitet, kopiert und gelöscht werden.

Updated on Dezember 9, 2021

Was this article helpful?

Related Articles

Need Support?
Please login to your Survalyzer account and use the "Create Support Request" form.
Login to Survalyzer