Fragetyp ändern

Wenn Sie der Umfrage eine Frage hinzugefügt haben, aber mit dem von Ihnen gewählten Fragetyp nicht zufrieden sind, können Sie mit dieser Funktion den Fragetyp dieser Frage ändern. Die Vorgehensweise ist wie folgt:

• Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten direkt rechts neben dem Fragetyp, den Sie für die jeweilige Frage verwendet haben. Daraufhin wird eine Auswahlliste angezeigt, aus der Sie den gewünschten Fragetyp für die Frage auswählen können.
  • Klicken Sie auf die Dropdown-Taste (rot umrandet) und wählen Sie dann den gewünschten Fragetyp aus der Liste aus, z.B. Auswahlliste (Drop-down).
  • Klicken Sie auf das Häkchen hinter der Dropdown-Listenschaltfläche, damit ein Warnhinweis erscheint, der Sie auffordert, Ihre Wahl zu bestätigen. Es listet die Folgen auf, die beim Anlegen einer Umfrage relativ gering sind (z.B. Datenverlust und Filterlöschung). Oft können solche Daten leicht wiederhergestellt werden. Bei der Umwandlung einer Einfachauswahlfrage inkl. Antwortoptionen in z.B. eine Auswahlliste, bleiben die Antwortoptionen unverändert. Wenn allerdings statt einer Auswahlliste eine Matrixfrage gewählt wird, werden die Antwortoptionen als Spaltenüberschriften übernommen.
  • Klicken Sie auf den roten Button Ja, um die Änderung durchzuführen. Die entsprechende Frage und die zugehörigen Antwortoptionen werden je nach ausgewähltem Fragetyp angezeigt.
Updated on February 22, 2023