1. Home
  2. Umfrage
  3. Umfrage erstellen
  4. Sonstige
  5. Eine gelöschte Umfrage wiederherstellen

Eine gelöschte Umfrage wiederherstellen

Es kann geschehen, dass eine Umfrage versehentlich gelöscht wurde. Es ist möglich, die Löschung der Umfrage rückgängig zu machen und die Umfrage wiederherzustellen, indem Sie zum Papierkorb gehen:

Der Papierkorb kann über das Navigationsmenü in der oberen rechten Ecke des Bildschirms geöffnet werden:

Außerdem kann aus dem Archiv heraus auf den Papierkorb zugegriffen werden:

Wie funktioniert die Wiederherstellung von Umfragen?

Wenn Sie eine gelöschte Umfrage wiederherstellen, wird der Status der Umfrage im Vergleich zum Zeitpunkt der Löschung wiederhergestellt. Die Schaltfläche zum Wiederherstellen einer gelöschten Umfrage finden Sie auf der rechten Seite des Bildschirms:



Hinweis: Gelöschte Reports, Verteilungen und Interviews, die innerhalb von 5 Minuten vor dem Löschen der Umfrage gelöscht wurden, werden ebenfalls wiederhergestellt, wenn die Umfrage wiederhergestellt wird.

Beispiel-Szenarien:

  1. A. Umfrage X ist gerade aktiv und ein Basic Report wird erstellt. 2 Minuten später löscht der Benutzer Umfrage X.
    B. Die Umfrage wird in einem aktiven Status wiederhergestellt, einschließlich des Basic Reports.
  2. A. Umfrage X ist gerade aktiv und ein Basic Report wird erstellt. 2 Minuten später löscht der Benutzer den Basic Report und 1 Minute später löscht er Umfrage X.
    B. Die Umfrage wird in einem aktiven Status wiederhergestellt, einschließlich des Basic Reports.
  3. A. Umfrage X ist gerade aktiv und ein Basic Report wird erstellt. 2 Minuten später löscht der Benutzer den Basic Report und 10 Minuten später löscht er Umfrage X.
    B. Die Umfrage wird mit Ausnahme des Basic Reports in einem aktiven Status wiederhergestellt.

Welche Benutzer können eine gelöschte Umfrage wiederherstellen?

Die Wiederherstellung einer gelöschten Umfrage ist für alle Benutzer- und Lizenztypen möglich. Es gibt einen Unterschied in den Berechtigungsstufen:

  1. Account-Administrator
    Zugriff auf alle gelöschten Umfragen für den gesamten Account.
  2. Workspace-Gruppen-Administrator
    Zugriff auf alle gelöschten Umfragen in Workspaces, in denen der (Admin-)Zugriff für diesen Benutzer derzeit eingeschaltet ist.
  3. Benutzer
    Zugriff auf alle gelöschten Umfragen in Workspaces, in denen der Zugriff für diesen Benutzer derzeit eingeschaltet ist.

Wie lange nach dem Löschen einer Umfrage kann diese wiederhergestellt werden?

Dies hängt von der Konfiguration der Datenaufbewahrungsfrist ab, die in der Account-Verwaltung und/oder den Workspace-Einstellungen eingestellt worden ist.

Wenn diese Frist auf 30 Tage eingestellt ist, bedeutet dies, dass die Umfrage bis zu 30 Tage nach dem Löschen wiederhergestellt werden kann. Wenn der Account-Administrator die Datenaufbewahrungsfrist auf 0 Tage ändert, nachdem eine Umfrage bereits gelöscht wurde, führt dies zu einer logischen Löschung der Daten während der Nacht.

Updated on May 15, 2023

Was this article helpful?

Related Articles

Need Support?
Please login to your Survalyzer account and use the "Create Support Request" form.
Login to Survalyzer