1. Home
  2. Panel Management *
  3. Panel-Synchronisierung: Wie richte ich das ein?

Panel-Synchronisierung: Wie richte ich das ein?

Panel Sync Setting

Für eine Panel-Synchronisierung brauchen wir Informationen sowohl von der Umfrage als auch von dem Panel, mit dem wir sie synchronisieren möchten. Diese Informationen können beispielsweise Namen, Adressen und Umfrage-Guthaben sein.

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie eine Panel-Synchronisierung für eine Anmelde-Umfrage und eine Profil-Umfrage einrichten und wie Sie Umfrage-Guthaben anlegen können.

Die Anmelde-Umfrage

Eine Anmelde-Umfrage stellt in der Regel Fragen zum potenziellen Panel-Mitglied. Zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse oder persönliche Daten über den Haushalt.

Anmerkung: Die E-Mail-Adresse und das Passwort sind notwendige Angaben für die Anmeldung, da der Teilnehmer diese für die Teilnahme an der Profilumfrage benötigt.

Wenn Sie zusätzliche Sicherheitsmassnahmen zur Überprüfung der E-Mail-Adresse möchten, lesen Sie den Artikel „Wie kann ich meiner Registrierung eine E-Mail-Authentifizierung hinzufügen“.

Nachdem alle Fragen eingerichtet worden sind, werfen Sie einen Blick auf die Panel-Synchronisierungs-Einstellung, indem Sie auf „Panel-Sync hinzufügen“ klicken. Dadurch wird die Seite „Variablen Zuweisung“ geöffnet.

panel synchronization type

Da es sich hier um die Anmelde-Umfrage handelt, wählen wir zunächst diese Option. Anschliessend erscheint ein Dropdown-Menü, in dem wir ein passendes Panel auswählen müssen. Danach können wir das Variablen-Mapping definieren.

Variablen-Mapping bedeutet, dass Sie auswählen, welche Umfrage-Variablen in welche Panel-Variablen geschrieben werden.

Anmerkung: Die aufgeführten Panel-Variablen werden entsprechend ihrem Datentyp gefiltert. Deshalb können Sie nur Variablen auswählen, bei denen der Datentyp mit dem Datentyp der Zielvariablen übereinstimmt.

Durch das Speichern dieser Einstellung ist die Anmelde-Umfrage sofort startbereit. Wir bitten Sie jedoch, dies vor dem Go-Live zu testen.

Sobald eine Panel-Synchronisierung für die Anmeldung eingerichtet ist, können bestimmte Änderungen vorgenommen werden. Diese Änderungen betreffen vor allem die Passwort-Frage.

Panelsync active on password variable
Die Passwort-Frage wird automatisch geändert, damit sie nicht wiederholt angezeigt wird.

Sobald ein Teilnehmer die Umfrage aufruft, wird ein neues Panel-Mitglied angelegt. Bis der Teilnehmer die Umfrage abgeschlossen hat, bleiben alle Werte leer.

Die Profil-Umfrage

In der Regel enthält die Profil-Umfrage mehr Fragen als die Anmelde-Umfrage. Die Schritte gleichen denen der Anmelde-Umfrage, aber diesmal wählen wir das Panel-Profil aus.

panel profile setting

Das Variablen-Mapping ist das gleiche wie bei der Anmelde-Umfrage. Die Passwortfrage (wenn die Passwort-Variable zugewiesen ist) ändert sich ebenfalls, und zwar in dieselbe wie bei der Anmelde-Umfrage.

Zusätzlich zu der Änderung des Layouts der Passwortfrage muss sich der Teilnehmer beim Aufrufen des anonymen Links in die Profilumfrage einloggen.

Login for Profile survey

Anmerkung: Um den Anmeldeprozess für die Profilumfrage zu umgehen, können Sie Ihr Panel auch zu Ihrer Profilumfrage einladen. Die sendet ihnen dann einen Personal Link, der sie authentifiziert und identifiziert.