Umfrage-Einstellungen

Jede Umfrage hat ihre eigenen, ganz individuellen Einstellungsmöglichkeiten. Diese Seite gibt Ihnen einen Überblick über alle Einstellungen innerhalb der Erstellen-Seite für Umfragen.

Name der Umfrage

Der Name der Umfrage ist der interne Name für Ihre Umfrage und wird in der Liste Ihrer Umfragen angezeigt. Die Teilnehmer können diesen Namen nicht sehen.

Authentifizierung

Die Einstellung für die Authentifizierung zwingt den Teilnehmer, einen individuellen Token einzugeben, um sich zu identifizieren und zu authentifizieren. Um die Authentifizierung zu verwenden, müssen Sie mindestens ein Sample eingerichtet haben.

Wenn Sie herausfinden möchten, wie Sie eine Authentifizierung für eine Umfrage einrichten können, besuchen Sie bitte die Seite: „Token Authentifizierung?“ im Bereich Tipps & Tricks.

Zurück-Button

Die Einstellung für den „Zurück-Button“ aktiviert oder deaktiviert die Möglichkeit für die Teilnehmer, den „Zurück-Button“ in der Umfrage zu verwenden.

Umfrage- und individuelle Links

Mit dieser Einstellung können Sie festlegen, ob der Teilnehmer mehr als einmal an der Umfrage teilnehmen kann.

Wenn Sie für jeden Teilnehmer persönliche Links verwenden, funktioniert diese Einstellung immer, weil die Links die Teilnehmer und die Interviews identifizieren.

Wenn ein anonymer Link verwendet wird, ist jeweils nur ein Gerät von dieser Einstellung betroffen. Zum Beispiel: Wenn ein Teilnehmer die Umfrage auf seinem Smartphone ausfüllt, kann er mit einem Tablett oder einem Desktop-Computer die Umfrage auch dann noch einmal ausfüllen, wenn die Einstellung auf „Mehrfachteilnahme verhindern“ gesetzt ist. Der anonyme Link identifiziert keine Teilnehmer.

Enddatum

Das Enddatum bietet die Möglichkeit, ein bestimmtes Datum inkl. Uhrzeit zu definieren, ab welcher die Erfassung der Antworten beendet werden soll. Nach diesem Zeitpunkt (Datum/Uhrzeit) können keine Teilnehmer mehr auf die Umfrage zugreifen.

Sprachen

Im Bereich Sprachen der Umfrage-Einstellungen haben Sie drei Möglichkeiten:

1. Sie können der Umfrage neue Sprachen hinzufügen (siehe „Verfügbare Sprachen“ für weitere Informationen).
  2. Sie können die Umfrage übersetzen (siehe „Mehrsprachige Umfragen verwalten“ für weitere Informationen).
  3. Sie können die Standard-Texte für diese Umfrage ändern (siehe „Kann ich die Standardnachrichten bearbeiten?“ für weitere Informationen).

Quoten

Quoten sind ein wertvolles Tool, um die Zielgruppen für Ihre Umfrage zu definieren. So können Sie zum Beispiel sicherstellen, dass genügend männliche und weibliche Teilnehmer vorhanden sind. Durch den Einsatz von Quoten können Ihre erhobenen Daten aussagekräftiger werden. (siehe „Wie kann und warum sollte ich meine Quoten einrichten?“ für weitere Informationen).

Reihenfolge der Abschnitte

Mit Hilfe der Einstellung für die Reihenfolge der Abschnitte können Sie die Reihenfolge, in welcher die verschiedenen Abschnitte in Ihrer Umfrage erscheinen sollen, so einrichten, dass sie nach dem Zufallsprinzip angeordnet werden. Durch die Auswahl eines oder mehrerer Abschnitte in der Dropdown-Liste können Sie diese Abschnitte von der zufälligen Anordnung ausschliessen.