URL-Weiterleitung

Bei diesem Element verfügen Sie über zwei Optionen:

  • Weiterleiten zu URL

Diese Option ermöglicht es Ihnen, einen Teilnehmer an die definierte Ziel-URL (Target URL) weiterzuleiten. Diese Ziel-URL kann im Feld URL (Weiterleitungsadresse) auf der rechten Seite des Bildschirms angegeben werden. Dies kann die URL einer beliebigen Seite sein, aber auch der anonyme Link auf der Seite Verteilen einer anderen Umfrage, z.B. https://survalyzer.survalyzer.eu/juzqrjfnvw?l=en.

Das Feld URL (Weiterleitungsadresse) eignet sich auch für die Aufnahme eines Umfrageplatzhalters wie {{survey(925).interview_link}}. An der Stelle dieses Platzhalters wird dann ein erstellter, persönlicher Link eingefügt. Die hier genannte Nummer 925 ist die ID der Zielumfrage. Sie werden diese ID in der ersten Spalte der Umfrageübersicht in Survalyzer finden.

  • Weiterleiten auf Endseite

Diese Option ermöglicht es Ihnen, einen Teilnehmer an das Ende der Umfrage weiterzuleiten, wenn sich z.B. bei der Beantwortung einer bestimmten Frage herausstellt, dass er/sie nicht zur gewünschten Zielgruppe gehört. Dieser Teilnehmer braucht dann die übrigen Fragen der Umfrage nicht zu beantworten.

Sie können den Status angeben, der übermittelt werden soll, wenn der Teilnehmer zu einer Ziel-URL oder der Dankeseite weitergeleitet wird:

  • In Bearbeitung (In progress): Dieser Status kann verwendet werden, wenn der Teilnehmer seine Umfrage dort fortsetzen soll, wo er/sie in Survalyzer aufgehört hat. In diesem Fall wird der Teilnehmer zurück zur Umfrage geleitet, sobald der Umfragelink erneut geöffnet wird. Das Element URL-Weiterleitung wird also nur einmal ausgelöst.
  • Abgeschlossen (Complete): Sobald der Teilnehmer diesen Punkt überschritten hat, kann er/sie nicht mehr zurückkehren oder die Umfrage fortsetzen. Auch der Umfragelink in der Einladung kann nicht neu gestartet werden. Die Umfrage dieses Teilnehmers erhält zwar den Status Completed, obwohl er/sie die Umfrage aufgrund der Weiterleitungsaktion NICHT vollständig abgeschlossen hat.
  • Screenout: Dieser Status funktioniert fast genauso wie der Status Abgeschlossen. In diesem Fall erhält die Umfrage dieses Teilnehmers den Status ScreenOut. Sie erkennen dies zum Beispiel, wenn Sie die Rohdaten der Umfrage herunterladen (siehe Abbildung unten).

Angenommen, Sie möchten einen Teilnehmer aufgrund seines Alters von der Umfrage ausschließen, da dieser Teilnehmer nicht zu Ihrer Zielgruppe gehört. Sie können diesem Teilnehmer für seine Bemühungen danken und ihn/sie von der weiteren Teilnahme an der Umfrage ausschließen. Dieser Teilnehmer braucht dann die anderen Fragen der Umfrage nicht zu beantworten. Um dies einzustellen, können Sie dieses Element mit einem Filter versehen.

Wenn Sie z.B. einen Filter wie in der obigen Abbildung anwenden, wird ein Teilnehmer, der die Frage q2 (= Zu welcher Altersgruppe gehören Sie?) aus der entsprechenden Umfrage mit der Option 3 (= Über 65) beantwortet, direkt auf die von Ihnen definierte Ziel-URL oder auf die Dankeseite weitergeleitet.

Updated on Februar 4, 2022

Was this article helpful?

Related Articles

Need Support?
Please login to your Survalyzer account and use the "Create Support Request" form.
Login to Survalyzer