Verfügbare Rohdaten-Exporte

In Survalyzer stehen zwei Rohdaten-Exporte zur Verfügung:

• Export als Excel
  • Export als SPSS

Rohdaten-Exporte können dazu verwendet werden, die Daten selbst oder mit Hilfe von anderen externen Tools zu analysieren.

Export als Excel
Excel is one of the available raw data exports

Die Excel-Datei enthält 3 Tabellen:

• Antworten
  • Code-Plan
  • Filter

In der Tabelle Antworten werden alle Daten aus der Umfrage angezeigt (mit jeder Variablen in einer eigenen Spalte und jedem Interview in einer eigenen Zeile).

Die Tabelle Code-Plan enthält die Umfrage-Struktur (Auflistung aller Variablen und Variablenwerte), die wie folgt abgebildet wird:

• vollständiger Variablenname (Spalte A)
  • Fragencode (Spalte B)
  • Fragetyp (Spalte C)
  • Fragentext (Spalte D)
  • Zeilentext (Spalte E)
  • Auswahl / Spaltentext (Spalte F)
  • Werte und Labels (Spalte G).

Die Namen der Variablen aus Spalte A in der zweiten Tabelle erscheinen in der ersten Tabelle in Zeile 1 (in der gleichen Reihenfolge) als Titel der Spalten. So können Sie mit Hilfe der zweiten Tabelle nachsehen, welche Frage und welche Antwort sich hinter dem jeweiligen Wert in der ersten Tabelle verbergen.

In der Tabelle Filter finden Sie die Filter, die zum Exportieren der Daten verwendet wurden.

Export als SPSS

SPSS export

Die Rohdaten-Datei für das Statistik-Softwarepaket SPSS ist vollständig gelabelt. Das bedeutet, dass Fragetexte und Antworten-Labels in der Datenstruktur direkt aus der Umfrage übernommen werden.