1. Home
  2. Administration
  3. Wie kann ich meinem Konto einen neuen Benutzer hinzufügen?

Wie kann ich meinem Konto einen neuen Benutzer hinzufügen?

Ab und zu kann es vorkommen, dass Sie Ihrem Konto einen neuen Benutzer hinzufügen möchten. Bevor Sie einen neuen Benutzer anlegen, werfen Sie doch bitte einen Blick auf die verschiedenen Benutzertypen.

Nur Konto-Admins und Workspace-Admins sind dazu berechtigt, einen neuen Benutzer hinzuzufügen. Abhängig von Ihrem eigenen Benutzertyp können Sie nur einen neuen Benutzer anlegen, dessen Benutzertyp auf oder unter Ihrer eigenen Ebene liegt.

Um Ihrem Konto einen neuen Benutzer hinzuzufügen, öffnen Sie bitte die Seite mit den Konto-Informationen:

Menu option for account information page

Dort finden Sie eine Liste aller Konto-Administratoren, Workspace-Gruppen, Workspace-Gruppen-Benutzer und Workspaces.

Je nach Ihrer eigenen Benutzer-Ebene können Sie entweder nur Workspace-Benutzer (Workspace-Gruppen-Administratoren) oder auch Konto-Administrator-Benutzer (nur Konto-Administratoren) hinzufügen.

Buttons how to add new user
Dieses Bild zeigt zwei Möglichkeiten, einen neuen Benutzer hinzuzufügen:
1. Neuer Konto-Administrator
2. Neuer Workspace-Benutzer

Einen neuen Benutzer zu Ihrem Konto hinzufügen

Für jeden Benutzer müssen alle notwendigen Angaben eingetragen werden. Ausserdem können zwei Optionen eingestellt werden: Einstellungen der Benutzer-Kontext-Hilfe und das Zurücksetzen des Passworts.

Die Einstellungen der Benutzer-Kontext-Hilfe bieten derzeit einen Onboarding-Service für Survalyzer – es handelt sich hierbei um eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für alle Grundfunktionen. Wenn diese Option aktiviert ist, kann der Benutzer auf diese Schritt-für-Schritt-Anleitung in Survalyzer zugreifen.

Die Option Zurücksetzen des Passworts legt fest, ob der Benutzer bei der nächsten Anmeldung sein Passwort zurücksetzen / ändern muss. Das ist besonders dann sinnvoll, wenn einem Benutzer ein neues Konto zugewiesen wird. Nach der Anmeldung wird das Passwort geändert und die Person, die den neuen Benutzer hinzugefügt hat, hat keinen Zugriff auf dieses neue Passwort mehr

Updated on Dezember 9, 2019

Was this article helpful?

Related Articles