1. Home
  2. Wie sollte meine Excel-Upload-Datei aussehen?

Wie sollte meine Excel-Upload-Datei aussehen?

Um sich mit der Struktur der Excel-Upload-Datei vertraut zu machen, wird Ihnen ein kurzer Überblick angezeigt, wenn Sie auf die Schaltfläche Aus einer Datei importieren klicken.

Instructions & Example Excel File

Die einfachste Methode, eine erste Importdatei zu erstellen, ist das Herunterladen der Beispiel-Excel-Upload-Datei. Hier sind alle Spaltenüberschriften der Systemvariablen enthalten.

Excel Example File

Hier sind die Systemfelder:

• Spalte A: E-Mail (enthält die E-Mail-Adresse für das Panel- / Sample-Mitglied)
  • Spalte B: Vorname
  • Spalte C: Nachname
  • Spalte D: Sprache (enthält den Sprachcode; siehe Verfügbare Sprachen)
  • Spalte E: Token (Nähere Informationen finden Sie unter Token-Authentifizierung?)
  • Spalte F: Handynummer (enthält die Handynummern Ihrer Panel- oder Sample-Mitglieder)
  • Spalte G: Umfrageguthaben (Nur mit Panel-Lizenz)

Alle weiteren Spalten in der Beispiel-Excel-Datei (Feld A & Feld B) sind nur als Beispiele für neue Variablen gedacht und können bei Bedarf gelöscht werden.

Wenn Sie also zusätzliche Variablen für Ihr Sample / Panel verwenden möchten, dann können Sie der Datei einfach eine Spalte hinzufügen. Die erste Zeile der Excel-Datei enthält den Namen der Variablen für diese Spalte. Der Importvorgang identifiziert den Datentyp.

Typische Beispiele für zusätzliche Variablen wären:

• Anrede
  • Geschlecht
  • Strasse
  • Stadt
  • Postleitzahl

Ausserdem können hier Variablen enthalten sein, die für Filter innerhalb Ihrer Umfrage wichtig sind.

Was mache ich, wenn ich eine Massenbearbeitung meines Panels / Samples mit einer Excel-Upload-Datei durchführen möchte?

Sie können die Exportfunktion für Ihr Sample / Panel verwenden.

Export Button in Panel

Diese Excel-Datei enthält alle Mitglieder des Panels / Samples und jede ihrer Variablen. Die Anleitung (im ersten Bild dieser Seite farblich markiert) enthält nützliche Informationen zum Thema Löschen.

Excel file after export

Nachdem Sie alle notwendigen Änderungen durchgeführt haben, können Sie Ihre Datei über die Schaltfläche „Aus einer Datei importieren“ wieder hochladen.

Updated on November 1, 2021