1. Home
  2. Administration
  3. Was sind Workspacegruppen?

Was sind Workspacegruppen?

Wenn Sie Workspacegruppen verwenden, dann wird eine zusätzliche hierarchische Ebene zur Workspace-Struktur hinzugefügt. Beim Eröffnen der Seite mit den Workspace-Informationen sehen Sie zuerst eine Übersicht mit allen vorhandenen Workspacegruppen. Wenn Sie eine der Workspacegruppen auswählen, werden alle verfügbaren Workspacegruppen-Admins (unter Gruppenadministratoren) und alle unterliegenden Workspaces angezeigt. Um alle verfügbaren Benutzer eines bestimmten Workspaces zu sehen, brauchen Sie nur einmal auf das betreffende Workspace zu klicken.

Kurzum, jede Workspacegruppe enthält alle Workspaces und Benutzer, die zu dieser Gruppe gehören.

Anmerkung: Es kann manchmal eine Weile dauern, bis die Seite mit den Workspace-Informationen geladen ist, insbesondere dann, wenn viele Workspaces und Benutzer geladen werden müssen. Bitte haben Sie etwas Geduld.

Um eine Workspacegruppe anzulegen, müssen Sie auf die Schaltfläche WORKSPACEGRUPPE HINZUFÜGEN (ADD WORKSPACE GROUP) klicken, einen Namen auf dem dann erscheinenden Fenster eingeben und schliesslich den Button Erstellen betätigen.

Ein Workspacegruppen-Administrator kann einer Workspacegruppe zugewiesen werden. Dieser Benutzer ist dann imstande, neue Workspaces zu erstellen, neue Benutzer hinzuzufügen und Berechtigungen für die Gruppe einzurichten. Jeder Benutzer aus der Workspacegruppe kann für die Workspacegruppen-Administrator-Rolle ausgewählt werden.

Anmerkung: Ein Workspacegruppen-Administrator hat immer Zugriff auf alle verfügbaren Workspaces innerhalb der jeweiligen Gruppe. Es können also für den Administrator keine Zugriffsrechte innerhalb der Gruppe festgelegt werden. Denken Sie daran, wenn Sie anfangen, Workspacegruppen zu verwenden. Nicht jeder Benutzer muss unbedingt Zugriff auf alle Workspaces haben.

Einen neuen Workspacegruppen-Admin hinzufügen

Um einem Benutzer die Rolle von Workspacegruppen-Admin zuzuweisen, muss untenstehendes Verfahren befolgt werden:

  1. Wählen Sie eine der Workspacegruppen auf dem Bildschirm, z.B. Ops.
  2. Klicken Sie auf Gruppenadministratoren (Group admin users), damit die Schaltfläche GRUPPENADMINISTRATOR HINZUFÜGEN angezeigt wird.
  3. Klicken Sie auf diese Schaltfläche um den Bildschirm Gruppenadministrator hinzufügen zu aktivieren.
  4. Legen Sie die benötigten Benutzerdaten auf dem Bildschirm fest.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern unten am Bildschirm. Der soeben angelegte Workspacegruppen-Admin wird in die Liste unter Gruppenadministratoren aufgenommen.

Klicken Sie auf diesen Link für eine schrittweise Prozedur zum Hinzufügen eines neuen Benutzers zu einem Workspace oder zum Anfordern von Informationen über die Felder auf dem Bildschirm Gruppenadministrator hinzufügen.

Updated on Juni 20, 2022

Was this article helpful?

Related Articles

Need Support?
Please login to your Survalyzer account and use the "Create Support Request" form.
Login to Survalyzer